Услуги


Русская баня и сауна
Русская баня, без сомнения, является кузницей здоровья человека. Пар открывает поры, очищает кожу, удаляет кожные закупорки, уничтожает болезнетворные бактерии. Баня стимулирует кровообращение, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует повышению обмена веществ. После посещения парной бани человек чувствует приятную истому во всем теле, избавляется от усталости и стрессов, а различные травмы и раны заживают гораздо быстрее.

Мы предлагаем Вам настоящую русскую баню с парилкой, помывочной и предбанником, которая рассчитана на количество посетителей до 4 человек. Находится она в живописнейшем лесу.

Стоимость аренды бани: 1500 руб/час

Сауна

По заверениям финнов, считающимися настоящими гуру в области производства саун, баня и сауна — понятия тождественные. Просто русские привыкли называть банями помещения с высокой влажностью воздуха (90 – 100%) и температурой 60°С, а саунами помещения с высокой температурой (70- 120°С) и низкой относительной влажностью (5 –15%)

Любителям сухого пара мы предлагаем посетить нашу сауну. 2 парилки, бассейн и просторная комната отдыха к Вашим услугам! Сауна может одновременно вместить до 20 человек.

Стоимость посещения сауны: Тариф «1 парилка» до 7 человек — 1500 руб/час. Свыше 7 человек — 150 руб/час/человек; Тариф «2 парилки» — 2400 руб./час


Рыбалка
Еще в XVII веке Селигер был центром российского промыслового рыболовства. И по сей день эти озера привлекают любителей рыбалки со всей России. В озере Пено водится почти 30 видов рыбы: лещ, окунь, щука, судак, плотва, много снетка. Клюет карась, налим, язь, даже угорь, завезенный сюда в 1963г.

Для рыбалки Вы можете воспользоваться любой из 74 весельных лодок базы отдыха. На любую из этих лодок можно установить мотор за дополнительную плату.

Кафе и Столовая
На территории базы отдыха «Орлинка» работает кафе (ресторанного типа), предлагающий своим гостям большой выбор закусок, алкогольных и безалкогольных напитков.

Проведите вечер в спокойной и уютной обстановке под негромкую музыку


Весенне-летний отдых
Вместе с экологически чистым отдыхом на живописном побережье озера Пено Вас ждут:
Кафе в деревянной избе, бар, сауна, русская баня с бассейном, тренажёрный зал, волейбольная и баскетбольная площадки, настольный теннис, бильярд, летняя дискотека на берегу озера (открытая терраса), развлекательные программы, лодочная станция, прокат спортивного, туристического, рыбацкого инвентаря. Охраняемая парковка, медицинский пункт.
Рыбалка:
Еще в XVII веке Селигер был центром российского промыслового рыболовства. И по сей день эти озера привлекают любителей рыбалки со всей России. В озере Пено водится почти 30 видов рыбы: лещ, окунь, щука, судак, плотва, много снетка. Клюет карась, налим, язь, даже угорь, завезенный сюда в 1963г.База отдыха «Орлинка» предлагает своим гостям прогулки на комфортабельном катере по Селигерским озерам. Вы пройдете по красивейшим протокам, полюбуетесь плесами озер Верхневолжья, посетите исторические памятники или просто подышите целебным чистым воздухом, напоенным ароматом соснового леса.

Осенне-зимний отдых
Грибы

С июня по сентябрь база отдыха «Орлинка» приглашает любителей собирать грибы и ягоды в богатые леса Пеновского края!

Окрестности озера Пено славятся своими грибными местами. Подосиновиков, подберезовиков, моховиков, лисичек, опят, сыроежек в наших лесах в изобилии. Ягодники богаты в конце июня морошкой, в разгар лета — черникой и голубикой, по осени — брусникой и царицей болот клюквой. На лесных полянах, просеках и старых вырубках легко найти заросли малины. Есть дикорастущая смородина: черная, красная и даже белая.

Зимняя рыбалка

Рыбачить на Селигере можно круглый год! Зимой здесь клюет окунь, судак, щука, лещ, плотва. Рыбаки приезжают сюда сразу после становления льда, и лов идет до самой весны. В ход идет разная наживка: плотвой питается щука, пескарем и уклейкой — окунь, ершом, пескарем, окунем — налим.

Самые добычливые места для зимней рыбалки — у впадения рек, подводных родников, ниже перекатов, у края ям, около подводных растений. Также интересен такой вид рыбалки как отвесное блеснение.



Экскурсии

Автобусно — теплоходная экскурсия «Храмы города Осташкова»

В ходе экскурсии вы увидите храмы города Осташкова:
Бывший Знаменский монастырь, Житенный монастырь, Воскресенскую церковь, Троицкий собор, а также посетите Храм Успения Богородицы в Николо — Рожке (1763 г.)
Автобусно — теплоходная экскурсия «Внутрихачинские озера»

До острова Хачин Вас ожидает водное путешествие по оз. Селигер с экскурсией на 2-х палубном теплоходе. Затем — пешая прогулка по острову с посещением лесных озер, находящихся внутри острова Хачин: Белое — Северное, Черное, Щучье, Плотвичье, Острючье.
Автобусно — теплоходная экскурсия «Заплавье»

Водный маршрут проходит восточным побережьем озера Селигер на двухпалубном теплоходе по Кравотынскому плесу. Вы посетите старинное рыболовецкое село — Заплавье, где сохранились каменные дома конца 19 века с деревянной резьбой.
Автобусная экскурсия в город Осташков

Вы совершите пешеходную экскурсию по старой части города Осташкова, которая сохранилась с 18 века, Вы увидите постройки и сооружения конца 17 века, узнаете историю города Осташкова, посетите действующий Храм — Собор Вознесения, в котором долгое время покоились мощи Нила Преподобного.
Автобусная экскурсия «Музей природы Селигерского края и Пирамиды в дер. Хитино»

Музей природы расположен в селе Рогожа — одном из древнейших на Селигере, в 10 км от Осташкова. Это единственный природоведческий музей в Тверской области. Экспозиция музея размещена в Спасо — Преображенской Церкви архитектуры 18 века.

Музей знакомит с богатством природы Селигера и разнообразием животного и растительного мира чудесного озерного края. Церковь Спасо — Преображения выглядит как резной ларец, поставленный у Селигерского плеса.

Вы посетите пирамиду, сооруженную Александром Голод у деревни Хитино. В пирамиде происходят чудесные явления. Сами собой затачиваются бритвы, у семян резко повышается всхожесть, камни, пролежавшие в пирамиде более суток, заряжаются и приобретают некоторые свойства самого сооружения.
Обзорная экскурсия по озеру Селигер
(Доставка автобусом к месту посадки)

Вы увидите самые живописные участки озера Селигер , его тихие плесы и острова, узнаете о происхождении озера, древних Селигерских промыслах и ремеслах. Конечный пункт маршрута — протока Полоновка, одно из красивейших мест Селигера, где растет уникальное водное растение — кувшинка белоснежная. Также, Вас ждет прогулка по сказочному сосновому бору.

Вы увидите три самых крупных острова озера Селигер: Хачин, Городомля и Кличен, а также полюбуетесь прекрасной панорамой Нило — Столбенской пустыни и узнаете ее историю.
Автобусная экскурсия на Оковецкий Святой ключ

Оковецкий источник находится в селе Оковцы Селижаровского района. С 1539 он известен как место явления святых икон Божьей Матери Одигитрии и Святого животворящего Креста. В настоящее время здесь сохранилась каменная церковь, построенная в 1751 году.

Недалеко от нее, на берегу реки Пыршни, из земли бьет ключ, температура воды в котором и зимой и летом остается +4 градуса.

С давних времен вода считается целебной. На этом месте оборудована купель, где паломники, сотворив молитву, окунаются в Святую воду.

Окунаются в купели, надев сорочку и нательный крест. Также, здесь можно набрать святой воды.
Житенный Богородицкий Монастырь, Храмы города Осташкова
(Доставка автобусом к месту посадки)

Вы узнаете историю древнейших монастырей Осташковского края: Николо — Рожковского мужского и Знаменского женского, познакомитесь с духовными традициями жителей Осташкова.

С двухпалубного теплохода Вы сможете полюбоваться панорамой города Осташкова, его необычайной планировкой, сложившейся еще в 19 веке.

Вы побываете в женском монастыре, основанном в начале 18 века, посетите Храм Иоанна Богослова и Андрея Первозванного, где находится уникальная икона Смоленской Божьей Матери, предположительно написанной в конце 16 — начале 17 века. Эта икона является защитницей и покровительницей Осташкова.
Вечерняя прогулка на теплоходе по озеру Селигер
(Доставка автобусом к месту посадки)

Вас ждет удивительная встреча с природой Селигера в час заката, контрастные картины озера и его берегов. Медленно скользит луч заходящего солнца, лес затихает, мир и покой объемлют Селигер…

На теплоходе во время поездки предусмотрена развлекательная вечерняя программа после небольшой экскурсии: песни под баян, дискотека.